Новости

На полях агрогруппы «Хорошее дело» набирает обороты посевная кампания
16 Апреля 2020 года

На полях агрогруппы «Хорошее дело» набирает обороты посевная кампания

Весенне-полевые работы на участках агрогруппы «Хорошее дело» начались в конце марта с культивации и боронования, далее стартовал сев яровой пшеницы и ячменя. Следующим этапом растениеводы приступили к севу других зерновых и зернобобовых, а также масличных и кормовых культур. На текущий момент идет сев пшеницы в Краснослободском районе, после наступления благоприятных погодных условий продолжатся работы в Чамзинском и Дубенском районах.  Ежедневно на полях трудится более 220 человек, задействовано порядка 100 единиц сельскохозяйственной техники. Помимо этого, ежесуточно работает смежный функционал -  транспорт по техническому обеспечению, автобусы по перевозке смен и доставке обедов.

Агрогруппа «Хорошее дело» возделывает поля в пяти районах Республики Мордовия (Чамзинский, Дубенский, Кадошкинский, Старошайговский, Краснослободский) и Сурском районе Ульяновской области. Площадь всех сельскохозяйственных угодий составляет более 100 тыс. га, пашни в обработке – 97 тыс. га. По сравнению с прошлым годом планируется увеличение площадей сева гороха на 5 000 га, кукурузы — на 800 га. Для повышения эффективности посевной кампании-2020 были приобретены дополнительные комплекты новой техники: сеялки «Amazone», трактора «John Deere», гидрофицированные бороны и культиваторы «Salford».

Стоит отметить современный подход к работе на полях «Хорошего дела», где активно применяется система мониторинга транспорта. Речь идет об оборудовании c/х техники GPS-датчиками и сборе информации о передвижении машин, товарно-материальных ценностей, выполненных работах. Технология помогает наладить контроль за использованием топлива, тракторов и комбайнов, что повышает эффективность работы и способствует снижению себестоимости продукта в конечном итоге.

Все выращенные культуры пойдут на подготовку кормов для животных холдинга. Напомним, что на предприятиях Группы компаний «Хорошее дело» действует полный цикл производства, включающий выращивание с/х культур, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию.

Назад