Новости

ООО «Юбилейное» поддерживает молодых ученых МГУ им. Н.П. Огарева
13 Марта 2017 года

ООО «Юбилейное» поддерживает молодых ученых МГУ им. Н.П. Огарева

В рамках окружного тура ежегодной Всероссийской студенческой олимпиады по хирургии на предприятии предоставило необходимый биоматериал.

ООО «Юбилейное» откликнулось на просьбу Медицинского института МГУ им. Н.П. Огарева о предоставлении обучающего материала для студентов в виде свиных сердец и свиных ног. Студенты 5 курса М.А. Морозов и В.А. Горшков поделились информацией: для чего и как будет он использоваться будущими хирургами.

«Свиное сердце нам необходимо для того, чтобы мы смогли принять участие в конкурсе «Аортокоронарное шунтирование»,- рассказал Михаил Морозов. - У человека и свиньи почти совпадает содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов и группы крови; свинья, как и человек, всеядна, пищеварение у них протекает сходно. Более того, болезни новорожденных поросят примерно такие же, как у грудных детей. С возрастом у человека на стенках сосудов образуются атеросклеротические бляшки, мешающие нормальному кровоснабжению. Часто единственным способом помочь больному и является аортокоронарное шунтирование. А так как, повторю, сердца человека и свиньи почти идентичны, то нам и приходится оттачивать хирургические навыки именно таким способом.

В.А. Горшков – потомственный хирург и свое будущее связывает с научной медициной. Свиные ноги ему нужны для усовершенствования формирования нервно-сухожильного шва при травматизме.

«Связки конечностей человека и животных имеют схожую структуру, а человек часто подвергается разного рода травмам: бытовым, производственным, спортивным и т.д.,- поделился Всеволод, - мы очень благодарны за предоставленную возможность учиться. В прошлом году в этой Олимпиаде я занял третье место в конкурсе «Шов сухожилия». Надеюсь в этот раз улучшить собственный результат».

Назад