Хорошие рецепты

Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Со шпикачками не нужно долго возиться на кухне — несколько минут в кипящей воде, и уже можно накрывать на стол. Но если у вас есть полчаса свободного времени, можно приготовить сытный пирог со шпикачками — этот рецепт точно всех удивит!

Нам понадобятся:

Шпикачки «Хорошее дело» «Москворецкие» — 4 штуки
Капуста белокочанная кислая – 200 г
Луковица — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Тесто дрожжевое готовое — 1 кг

Тесто положим в теплое место, чтобы поднялось, и начнем готовить начинку. Квашеную капусту хорошо промываем водой (если слишком кислая — обдаем кипятком). Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем к нему отжатую капусту и тушим под крышкой до мягкости. Шпикачки нарезаем крупными дольками.

Тесто делим на две почти равные части. Ту часть, что побольше, раскатываем и с краями выстилаем на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем теплую обжаренную капусту. А поверх — нарезанные шпикачки. Укрываем пирог раскатанной второй частью теста. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40—45 минут. Готовый пирог вынимаем и прикрываем полотенцем, чтобы корочка стала мягкой. Приятного аппетита всей вашей семье!

Назад